平頂山市婦聯舉辦推進農村婦女進村“兩委”培訓班
                                                時間:2014-11-12 來源:
                                                分享到:

                                                  2014年10月21-22日,平頂山市推進農村婦女進村“兩委”培訓班在市博物館報告大廳舉辦。各縣(市、區)婦聯主席、分管副主席、全市各鄉(鎮、辦)婦聯主席及部分村婦代會主任等210余人參加了培訓。

                                                  為認真貫徹落實省委提出的“加大女干部選拔力度,把更多的優秀婦女選進村“兩委”班子,逐步提高村“兩委”班子中女性正職和委員的比例”等系列目標,培訓班專程邀請省婦女干部學校副教授董琳、省婦女兒童活動中心副主任陳婭妹進行了題為《話說婦女參加村“兩委”換屆選舉》、《競選技巧》的專題培訓,并對有競選意向的村婦代會主任代表進行了模擬演講和現場點評。培訓班上,老師們用深刻的理論、豐富的知識、樸實的語言、生動活潑的授課方式,對如何推進農村婦女參選參政、如何協助基層婦女干部參加村“兩委”換屆選舉等內容,進行了有針對性的培訓?,F場氣氛熱烈、反應良好,各級婦女干部深受教育和啟發。

                                                  培訓班結束后,市婦聯主席梁麗萍就如何確保婦女進村兩委參政目標落實提出了具體意見。她要求全市各級婦聯組織高度重視、強化保障、加強領導、主動作為,用足用好政策、制定針對性措施,積極參與到村委換屆選舉工作中去,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭狠抓落實,確保平頂山市推進農村婦女進“兩委”目標任務的全面完成。

                                                少妇高潮a一级