鄭州市中原區婦聯多措并舉助推女性進村“兩委”比例
                                                時間:2014-12-04 來源:
                                                分享到:

                                                  省、市村“兩委”換屆選舉工作視頻會議召開后,鄭州市中原區婦聯積極行動,主動協調,積極爭取黨政重視和支持,采取各項有力措施,確保實現女性進村“兩委”100%的目標。

                                                  一是領導重視,爭取政策。專門抽調工作人員專門負責村換屆工作。向全區各街道婦聯下發了《關于做好村換屆選舉中促進女性進“兩委”前期工作的通知》,要求各街道婦聯明確目標,增強推動女性進“兩委”的責任感與緊迫感,積極采取有效措施,力爭實現女性進村“兩委”100%的目標并明確要求各街道婦聯主席全程參與村級組織換屆工作。

                                                  二是調查摸底,掌握情況。近日,召開了街道婦聯主席會議,專題研究部署推進女性進村“兩委”工作。對全區各村優秀婦女、女村干部、女能人、女大學生村官進行登記造冊,對重難點村進行詳細的調查摸底,做到底子清、情況明,提早介入,有的放矢。

                                                  三是搞好宣傳,營造氛圍。面向廣大農村婦女群眾大力宣傳《婦女權益保障法》、《村民委員會組織法》等法律法規,宣傳男女平等基本國策,宣傳婦女在農村建設中的作用,宣傳婦女參政的意義,宣傳優秀農村婦女干部、優秀女能人的先進事跡,宣傳女性成員專選政策,以提高廣大農村婦女參政意識。各級婦聯充分利用標語、橫幅、發宣傳單等宣傳形式,將村“兩委”成員中至少有一名婦女的要求告知村民,以促進廣大群眾積極支持婦女參選參政的良好氛圍的形成。

                                                少妇高潮a一级