寶豐縣四項舉措助力女性進村“兩委”工作
                                                時間:2014-12-15 來源:
                                                分享到:

                                                  為充分發揮農村婦女在新農村建設和基層民主發展的重要作用,不斷提高女性參與村級事務管理和決策的程度,近日,寶豐縣婦聯多措并舉助力女性進“兩委”工作。

                                                  一是摸清底子。各鄉鎮婦聯在村“兩委”換屆工作開始之前對各村的情況調查摸底,了解掌握女性進村“兩委”現狀、優秀婦女人才情況及婦女參選參政存在的突出的問題等,掌握工作主動權。

                                                  二是宣傳發動。積極做好宣傳引導發動工作,發動農村婦女積極參選,正確行使婦女的民主權利。積極發現、鼓勵和推薦基層優秀女性為村“兩委”成員候選人,為農村婦女參選做好基礎性工作。

                                                  三是集中培訓。各鄉鎮婦聯把素質較高、帶頭致富和帶領致富能力強的優秀婦女集中起來進行培訓,幫助參選女性提高參與村務管理、決策的意識和競選能力,積極引導和支持女性參與村“兩委”競選。

                                                  四是爭取支持。在村“兩委”換屆工作開始前,寶豐縣婦聯多次向縣委組織部門匯報,爭取政策支持,“確保每村有1名以上女干部”、“提倡把婦代會依法依規選進村‘兩委’班子”等被寫進《寶豐縣村級組織換屆選舉工作實施方案》,實行設崗定位、專職專選,確保村“兩委”成員中婦女當選比例有新的提高。

                                                少妇高潮a一级