漯河市源匯區婦聯三項措施加強女性人才隊伍建設
                                                時間:2015-06-25 來源:
                                                分享到:

                                                  漯河市源匯區婦聯充分發揮婦聯組織優勢,以三項措施推動女性人才隊伍建設,引領婦女自身發展,努力在全區婦女兒童事業發展中建功立業。

                                                  一是強基礎。積極爭取上級支持,將婦女干部培訓納入區委組織部培訓計劃中,按照分級分類培訓原則,上下聯動,全面開展大規模女性人才培訓,受益干部200余人。近年來,先后組織2000多名學員參加了基礎婦聯組織的家政服務、手工編織、農業科技等培訓30余場次。激勵女性成長成才,加強女性人才庫建設,做好女領導干部、優秀女性人才的推薦工作,提升女性參政議政水平,把婦聯組織打造成女干部成長成才的重要基地。

                                                  二是提素質。針對各類女性人才特點,創造了素質能力成長的條件,開展了素質養成、能力提升、創新思維等各類教育培訓。目前,源匯區已實現全區女村支書、村主任培訓的全覆蓋,村婦代會主任、社區婦代會主任培訓全覆蓋,婦聯系統干部培訓形成常規化。

                                                  三是促發展。充分發揮聯系婦女的橋梁和紐帶作用,開展豐富多彩的活動,積極為各類人才搭建平臺,促進婦女交流。定期舉辦優秀女干部交流座談活動,并邀請各類優秀家庭、科技致富女能手、三八紅旗手等人員為廣大婦女授課,激勵她們帶動身邊更多的婦女姐妹通過自身努力創造更加美好的生活。近年來,已舉辦各類活動20場次,參與婦女2000余人。

                                                少妇高潮a一级