鄭州市婦聯啟動村婦代會換屆工作
                                                時間:2015-10-08 來源:
                                                分享到:

                                                  按照全國婦聯吸納各方面婦女力量共同做基層婦女群眾工作的精神要求、《中華全國婦女聯合會章程》和《婦女聯合會選舉工作條例》的有關規定,鄭州市婦聯出臺了《鄭州市規范基層婦聯組織換屆工作實施意見(試行)》,下發了《鄭州市婦聯基層組織建設工作指南》等指導性書籍,對基層婦聯組織換屆相關程序進行了明確和規范,吸納樓棟長、網格長、志愿者、教育文化文體方面帶頭人、社會組織負責人、公益事業熱心人作為兼職副主席、執委,對基層婦聯領導班子設置等問題進行了大膽創新,壯大基層婦聯工作力量。2015年7月31日,全省服務型基層婦聯組織建設觀摩培訓現場會在鄭州召開,全面啟動了村、社區婦聯規范化換屆工作,目前,基層婦聯規范化換屆工作正扎實穩步推進。

                                                  截至目前,鄭州市534個社區婦聯已完成換屆,產生主席534個,副主席982個,兼職副主席3531個,執委12110個,合計配備兼職婦女工作者15641個;其余130個社區于9月底完成社區婦聯換屆。登封大冶鎮垌頭村、周山村首批進行村婦聯換屆,產生配備兼職婦女工作者58名,拉開了村婦代會換屆工作序幕,并與2015年9月底完成換屆工作。

                                                少妇高潮a一级