商丘市婦聯注重“三新”組織建婦聯工作
                                                時間:2020-09-09 來源:商丘女性之聲
                                                分享到:

                                                  為了充分發揮婦聯組織政治引領作用,拓展婦聯組織覆蓋面,團結凝聚全市各行各業婦女服務商丘經濟社會高質量發展,6月19日上午,商丘市女企業家協會“婦女之家”正式掛牌成立。市婦聯領導班子及女企業家協會會員代表近20人參加了掛牌儀式。

                                                  商丘市女企業家協會近年來積極投身全市經濟社會發展大局,積極參與社會公益事業,關心關愛貧困家庭、留守兒童、孤寡老人,特別是該協會婦聯組織成立以來,協會的吸引力和凝聚力進一步加強,會員規模進一步擴大,協會婦聯組織引領廣大會員在疫情防控戰與復工復產中做出了突出貢獻。

                                                  商丘市女企業家協會“婦女之家”的建立為女企業家協會婦聯提供了思想政治教育的陣地、學習科學文化的課堂、發布創業就業信息的窗口和豐富文藝生活的場所。女企業家協會會員可以依托“婦女之家”陣地開展理論學習、文體活動、法律維權等活動,“婦女之家”將成為女企業家協會會員們工作和生活的驛站、維護自身合法權益的家園、開展婦女工作的陣地,為進一步凝聚我市新型社會組織非公有制企業巾幗力量服務商丘經濟社會發展發揮重要作用。

                                                  為進一步深化婦聯改革成效,商丘市婦聯積極探索在新經濟組織、新社會組織和新媒體行業建立婦聯組織有效途徑,通過深入調查研究,實時掌握第一手資料,將婦聯組織的觸角不斷拓展延伸。截至目前,已在商丘市女企業家協會、商丘博愛聯合會、商丘家庭教育學會、商丘市名代食品有限公司、商丘師大·小劍橋幼兒園等組織(企業)建立婦聯組織98個,形成組織覆蓋不斷拓展、組織體系不斷完善、服務婦女更加有效的良好局面。

                                                少妇高潮a一级