平頂山市婦聯開展加強黨建帶婦建推進破難行動專題調研督導
                                                時間:2020-09-22 來源:平頂山女性
                                                分享到:

                                                  近日,平頂山市婦聯就深化婦聯組織建設改革,加強“黨建帶婦建”,推進“破難行動”,開展了一系列調研督導。此次調研,市婦聯專題成立4個督導組,由班子成員帶隊,聚焦“黨的領導、改革情況、組織覆蓋、執委作用發揮、隊伍建設”等五大方面28條內容,深入全市12個縣(市、區)、24個鄉(鎮、辦)、48個村(社區),進行全面排查摸底。

                                                  每到一處,各督導組通過聽取工作匯報、召開座談會、查閱資料、實地查看等多種形式,對各地“四組一隊”“婦女之家”“兒童之家”等陣地建設和運行情況進行檢查指導,對工作落實情況進行客觀評價,提出督導意見和建議,形成了翔實的調研督導報告。

                                                  圍繞市委抓基層打基礎的導向,近年來,平頂山市婦聯以深化基層婦聯改革創新為指引,突出黨建引領,與市委組織部聯合下發了《關于進一步加強黨建帶婦建推進基層婦聯組織建設的意見》(平婦字〔2019〕55號),進一步加強和改進黨對婦女工作的領導。堅持“黨建帶婦建、婦建促黨建”的原則,把婦建納入黨建總體布局,堅持政治性、先進性和群眾性,進一步解放思想、轉變觀念,補短板、強弱項、建機制、破難關,以釘釘子精神解決突出問題,全面提升新時代以黨的建設為根本的基層基礎工作質量,進一步增強婦聯改革動力,健全婦聯組織網絡,激發婦聯組織活力,為我市婦女事業高質量發展提供了堅強保障。


                                                少妇高潮a一级