洛陽市婦聯舉辦基層婦聯領頭雁提質賦能培訓班
                                                時間:2020-09-29 來源:洛陽市婦聯
                                                分享到:

                                                  為貫徹落實河南省婦聯《關于深化婦聯組織改革推“破難行動”的實施意見》和洛陽市婦女十四大精神,提升基層婦聯干部業務素質和綜合素養,進一步夯實基層組織根基,2020年9月27日,洛陽市婦聯“愛國力行我們婦女在路上”基層婦聯領頭雁提質賦能培訓班在嵩縣開班。來自縣(市、區)、鄉鎮(辦)及村(社區)的百余名基層婦聯干部參加培訓。市婦聯黨組書記、主席劉向平,黨組成員、副主席馬惠敏、褚紅、朱丹,兼職副主席孫世賢出席開班儀式。、

                                                  劉向平在開班儀式上以《弘揚偉大抗疫精神,做好新時代婦女工作》為題授課。她指出,中國人民和中華民族在抗疫過程中以敢無畏氣概,鑄就了生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。全市各行各業婦女要大力弘揚偉大抗疫精神,發揮先鋒模范作用,堅持絕對忠誠的政治品格、堅持高度自覺的大局意識、堅持極端負責的工作作風、堅持無怨無悔的奉獻精神、堅持廉潔自律的道德操守,矢志不渝投身各項事業,善始善終踐行初心使命,做到關鍵時刻沖得上去、危難關頭豁得出來,為加快建設副中心、打造增長極、發力都市圈、形成新引擎貢獻巾幗力量。做好新時期婦女工作要做到以下幾點:學習貫徹落實好洛陽市婦女十四大精神,落實好省婦聯主席郜秀菊和市委副書記趙會生講話精神。聚焦五大行動,實施“牡丹花開在你身邊”工作品牌,開展“牡丹花開心向黨”“牡丹花開建新功”“牡丹花開幸福家”“牡丹花開暖人心”“牡丹花開增活力”五大行動,打造“牡丹花開巾幗紅”黨建工作品牌。進一步做好我市婦女兒童侵權案件和輿情處置工作,切實按照習近平總書記關于婦女工作重要論述和指示精神,把維權工作大旗牢牢掌握在手中,主動作為,扎扎實實落實好全國婦聯5項維權工作機制。找準破難方法,當好深化婦聯改革的推動者。實施各級婦聯“理念革新”工程、縣級婦聯“改革攻堅”工程、基層組織“細胞裂變”工程、婦聯執委“作用提升”工程和各級婦聯“作風改善”工程,做好“聯”字文章、“微”字文章、“家”字文章、“活”字文章、打造“3+X”品牌活動。


                                                  本次培訓班緊緊圍繞當前基層婦聯干部的工作實際和需要精心設計課程,既有集中授課,又有現場教學和研討交流。27日當天邀請洛陽市委黨校副教授王洲講授《加強黨的領導,不斷增強婦聯工作的政治性先進性群眾性》、洛陽市委黨校副教授馮小六講授《加快副中心城市建設》等課程,均收到良好效果。


                                                少妇高潮a一级