駐馬店市婦聯召開"四新"組織建立婦女組織工作推進會
                                                時間:2020-10-12 來源:駐馬店婦聯
                                                分享到:

                                                  近日,駐馬店市婦聯成功召開了"四新"組織建立婦女組織工作推進會。 會議由市婦聯副主席張宏主持。市婦聯黨組書記、主席劉萍,黨組成員、副主席劉楠,市衛健體委體總秘書處主任彭攀出席會議。市直50支健身操和廣場舞隊負責人參加了會議。

                                                  劉萍在講話中認真總結了近年來駐馬店市各級婦聯在"四新”組織建立婦女組織工作推進情況,并現場指導代表們以“婦女微家”的方式建立了50個“天中健身婦女之家”,從此駐馬店龐大的健身操和廣場舞姐妹們有了娘家人的陣地。她強調,目前,恰逢駐馬店市即將召開第二十三屆中國農產品加工業投資貿易洽談會,也是全國文明城市三年創建周期復查的決勝之年。在這個關鍵時刻,大家要以“領頭雁”的姿態,發揮聯系婦女群眾的天然優勢,從自身做起,從家庭做起,傳遞愛心,孝老愛親、夫妻和睦、勤儉節約、守望相助;踐行社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德,自覺遵守公共道德規范和文明公約,愛護公共設施,養成文明衛生習慣,維護市容干凈整潔;積極參與“文明餐桌”行動,厲行節約,享受“文明用餐、節儉養德”的綠色消費,為創建全國文明城市貢獻巾幗力量,為塑造美麗天中添磚加瓦。

                                                  近年來,全市各級婦聯堅持“黨建帶婦建、婦建促黨建”的原則,按照“哪里有婦女,哪里就有婦女組織”的工作要求,靈活多樣建立婦女組織,有效地擴大婦女組織的覆蓋面,填補盲區。今年以來,全市各級婦聯在"四新”組織建立了119個婦女組織,有效地凝聚了“四新”領域婦女群眾聽黨話、跟黨走,為駐馬店高質量跨越發展貢獻了巾幗力量。


                                                少妇高潮a一级