許昌市婦聯系統舉辦干部培訓班
                                                時間:2020-12-22 來源:許都之花
                                                分享到:

                                                  12月10日,許昌市婦聯系統干部培訓班成功舉辦,各縣(市、區)婦聯干部、市婦聯六屆執委、市直各單位婦委會主任、市婦聯全體黨員干部共130余人參加培訓。此次培訓班旨在貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,把全市廣大婦女和婦聯干部緊緊團結在黨的周圍,提升婦聯干部隊伍整體素質和履職能力,落實“基層婦聯領頭雁培訓計劃”要求,推動“破難行動”向縱深推進,堅定推動全會一系列部署要求在婦聯系統落地生根。

                                                  開班儀式上,市婦聯黨組書記、主席張淑芹就深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實省婦聯和市委決策部署提出三點要求:一是深入學習領會,準確把握精神實質。提高政治站位,把學習宣傳貫徹好黨的十九屆五中全會精神,特別是習近平總書記重要講話精神,作為當前和今后一個時期的重要政治任務,切實增強學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的政治自覺和行動自覺,把思想和行動統一到黨的十九屆五中全會精神上來。二是廣泛宣講宣傳,凝聚婦女思想共識。加強干部教育培訓,把學習貫徹全會精神作為各類干部培訓的重點內容,納入“基層婦聯領頭雁培訓計劃”,筑牢全市廣大婦女聽黨話、跟黨走的思想基礎;廣泛開展宣講活動,依托婦女之家、兒童之家等陣地,發揮“蓮城女性大講堂”、基層巾幗宣傳隊作用,推動學習宣傳貫徹全會精神走深、走實;精心組織全媒體宣傳,要立足婦女兒童和家庭視角,充分利用報紙、廣播等傳統媒體和微信公眾號等新媒體平臺,線上線下一體推進,對全會精神、“十三五”時期我市婦女兒童事業發展取得的重大成就等內容進行全方位宣傳、多角度報道、深層次解讀,凝聚起奮斗“十四五”的強大力量。三是主動擔當作為,落實全會目標任務。持續加強婦女思想政治引領,把婦女群眾緊緊凝聚在黨的周圍;圍繞構建發展新格局,團結動員婦女貢獻半邊天力量;深入推進“家家幸福安康工程”,助力提高社會文明程度;做精做深關愛服務,不斷增強婦女兒童獲得感幸福感安全感;補短板強弱項,推動改革舉措精準落地,確保改革取得實效。

                                                  許昌市委黨校黨建教研室主任孫秋紅以《開啟全面建設社會主義現代化國家新征程》為題,從認識發展新階段、構建發展新格局、貫徹發展新部署、堅持發展新原則、落實發展新要求等五個方面,對黨的十九屆五中全會精神進行了專題培訓交流。河南君志合律師事務所專職律師劉影緊扣“民法典視角下的婦女兒童權益保護”這一主題,圍繞群眾關心關注的熱點問題,通過以案釋法的方式詳細講解《民法典》各編中與婦女兒童利益密切相關的內容,生動闡釋了《民法典》在婦女兒童維權工作中的重大意義。市婦幼保健院副主任醫師王芳圍繞“免費開展預防出生缺陷產前篩查和新生兒疾病篩查”這一項惠民工程,深入淺出地從提高出生人口素質、減少出生缺陷發生、提升婦女自我健康意識和我市婦女兒童健康保障水平等方面進行了詳細講解。

                                                  大家紛紛表示,此次培訓內容豐富、形式多樣、務實管用,理論知識與實踐經驗結合得很好,學員們收獲很多。培訓結束后,要把所學知識宣傳到更廣泛的婦聯干部和婦女群眾中去,切實把學習成效轉化為推動婦聯工作高質量發展、開創婦女事業新局面的具體思路和實際行動,在加快“智造之都、宜居之城”建設中展現巾幗擔當,在實現“十四五”規劃和二0三五遠景目標中貢獻“半邊天”力量。

                                                少妇高潮a一级