黨建帶婦建許昌市村(社區)婦女兒童活動陣地建設取得重大突破
                                                時間:2021-01-25 來源:許都之花
                                                分享到:

                                                  為深入貫徹落實《河南省婦聯關于深化婦聯組織建設改革推進“破難行動”的實施意見》,推動工作理念思路破難,組織覆蓋破難,近日,在省婦聯的指導和市委組織部的支持下,許昌市村(社區)婦女兒童活動陣地建設實現了新的跨越。


                                                  1月15日,市委組織部下發《關于在村(社區)黨群服務中心增加服務婦女相關功能的通知》,要求在現有村(社區)黨群服務中心拓展服務婦女功能。將城市社區“兒童服務中心”更名為“婦女兒童服務中心”;在村“群眾文體活動中心”增設服務婦女兒童功能。更名和改建工作將在3月底前完成。


                                                  近年來,許昌市積極探索黨建帶婦建的新路徑,找準黨建帶婦建工作的結合點,形成了黨建先導、整體聯動、帶促結合、共同發展的工作態勢。

                                                  2019年,市婦聯與市委組織部、市直工委聯合下發《關于進一步加強黨建帶婦建推進基層婦聯組織建設的意見》,從帶思想建設、帶組織建設、帶隊伍建設、帶作風建設四個方面明確了黨建帶婦建的目標要求,完善黨建帶婦建相關工作機制,把婦建納入黨建總體布局。

                                                  2020年,村(社區)“兩委”換屆工作啟動后,許昌市村(社區)“兩委”換屆工作領導小組辦公室及時下發《關于認真落實村(社區)“兩委”換屆選舉有關婦女政策的通知》,把女性參選參政情況作為換屆督導重點內容之一,著力推動女性進村(社區)“兩委”。

                                                  下一步,市婦聯將指導全市基層婦聯組織,圍繞當地黨委政府中心工作因地制宜開展豐富多彩的活動,不斷增強婦女兒童獲得感幸福感安全感,為實現“十四五”規劃和二0三五遠景目標貢獻“半邊天”力量。


                                                少妇高潮a一级