吳志娟執委事跡材料
                                                時間:2021-04-27 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  吳志娟,1969年6月生,中共黨員,現任禹州市褚河鎮婦聯主席。她始終秉承“黨建帶婦建”的工作理念,把對婦女兒童事業的摯愛轉化為工作動力,認真履行執委工作職責,擔當作為,努力工作,切實維護婦女兒童合法權益。

                                                  一、內強素質,外塑形象,鑄就新時代女性的精神風貌。

                                                  吳志娟說:“既然大家選舉我擔任執委、擔任婦聯主席,我就要干出個樣子”。作為一名執委委員和婦聯主席,吳志娟狠抓基層婦女組織的隊伍建設,以婦女之家為依托,開展多方面培訓,鑄就了新時代的婦女風貌。

                                                  二、履職盡責,開拓創新,展現新時代女性的示范擔當。

                                                 ?。ㄒ唬┓e極開展主題活動。成功組織舉辦了三屆“褚河鎮文化藝術節”,鼓勵全鎮婦女發揮優勢,建功立業,開創了婦女工作新局面。

                                                 ?。ǘ﹦摻ā拔迕朗痉稇簟被顒?。帶頭在全鎮倡導了“五美示范戶”評比活動,在示范戶帶動下,全鎮“五美示范庭院”達5000多戶,成了一張遠近文明的“名片”。

                                                 ?。ㄈ嵤┐鍕D聯改建。認真組織開展了村級婦聯的改建工作,圓滿產生了全市第一個村級婦聯,并在褚河鎮成了第一支“巾幗志愿服務隊”,受到社會好評。

                                                 ?。ㄋ模┚S護婦女兒童權益。甘當“娘家人”,大力宣傳《婦女權益保障法》《婚姻法》《未成年人保護法》等法律法規,及時調解處理糾紛案件,使婦女兒童權益受到侵害的信訪案件處理率達到100%,有力推動了婦女的維權意識。

                                                 ?。ㄎ澹┨峁﹦摌I就業服務。努力搭建創業平臺,倡導建立了“巧媳婦”創業小院和“巧媳婦”果蔬種植基地,培育婦女就業崗位,并引導留守婦女到“巧媳婦創業基地”務工增收。截止目前,在她的帶領下,褚河鎮婦聯組織的務工婦女人數達到近2000多人。

                                                  三、心系婦孺,情灑萬家,抒發新時代女性的家國情懷。

                                                 ?。ㄒ唬╅_展扶貧救助活動。2016年,籌資為宋連小學捐贈大型凈水機,使學校近70名留守兒童在內的700多名學生喝上了干凈的飲用水;2018年,組織“愛心媽媽牽手百名貧困留守兒童”啟動儀式;2019年組織“貧困兒童慰問救助”活動。

                                                 ?。ǘ┲γ撠毠?。一是主動分包兩戶建檔立卡貧困戶的脫貧任務,為貧困戶聯系就業崗位,并自費為其家庭購買電視機和家庭灶具。二是認領單親姐弟二人,擔當起名副其實的“愛心媽媽”。三是積極倡導在全鎮37個村成立了“巾幗志愿服務隊”,改善貧困戶家庭的生活環境。

                                                 ?。ㄈ┓e極參與新冠肺炎疫情防控。一是組織巾幗志愿者下村入戶,測溫體檢、卡口值守、送菜送藥;二是深入排查,戶不漏人;三是為隔離者解決生活困難、為村莊消殺滅菌、勸返外來人員等等,成為了疫情防控阻擊戰場上耀眼的“紅妝戰士”。


                                                少妇高潮a一级