鄧潤執委事跡材料
                                                時間:2021-04-27 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  鄧潤,女,中共黨員,1975年5月生,現任許昌市魏都區教體局群團辦主任、婦委會主任,許昌市魏都區婦聯執委。她緊緊圍繞“黨政所需,婦女所需,婦聯所能”下功夫,勤于學習,貼近群眾,積極主動地開展工作,樹立了黨的婦女干部在群眾中的良好形象,鞏固了黨的執政基礎,以實際行動為婦女干部樹立了典范。

                                                  利用網絡 更好工作

                                                  她利用互聯網建立網上工作群,暢通了機關和學校的輿情通道,同時打造學習、分享平臺,與時俱進開展工作。一是構建學習平臺。她號召所屬校(園)婦委會成員學理論、學業務,提高素質,強化大家“以學為本”、“終身學習”,在“學習中工作”,在“工作中學習”的意識,努力創建學習型隊伍;二是打造分享平臺。提倡大家在群上分享工作中好的經驗和做法,便于兄弟校(園)學習和借鑒。通過各種形式的交流、溝通、切磋,全區教育系統內婦聯干部形成了干事創業的整體合力,鍛造了隊伍,更好地開展工作。

                                                  腳踏實地,貼心群眾

                                                  工作上,她始終把群眾的利益放在第一位,時刻把群眾的安危冷暖放在心上,心里裝著群眾,凡是想著群眾,一切為了群眾,甘做人民的“孺子?!?。七年來,經她排查出的困難職工350余人次,通過和上級部門、局黨委的積極匯報,受困職工收到了資金或實物的資助,把黨的溫暖送到了千家萬戶中,將組織的關懷送到了每一名受困職工的心坎里,密切了黨和政府與群眾之間的血肉聯系。

                                                  活動豐富,倡導社會文明新風尚

                                                  在尋找“最美家庭”活動中,動員廣大師生、家長廣泛參與,通過校訊通和“小手拉大手”等形式,創新活動載體,最大限度擴大群眾覆蓋面,使尋找的過程變成了群眾受教育、弘揚正能量的過程,在全區教育系統形成了弘揚文明正能量的熱潮。推選的文化街小學的劉英家庭獲得第一屆全國“五好文明家庭”榮譽稱號,受到習近平總書記的親切接見。展現了魏都教育人的文明風采。

                                                  為鼓勵身處逆境的兒童健康成長,自2016年以來,她和區婦聯的同仁們一起尋找愛心企業,牽線搭橋,在每年“六一節”前夕都會隆重舉辦“勵志好少年”評選活動,對評選出的“勵志好少年”進行精神和物質獎勵,激勵身處逆境的少年兒童從小立志向,有夢想、愛學習、強本領,早日成為祖國棟梁之才。截至目前該活動已經連續開展了四屆,受表彰的少年兒童達到了50余人。

                                                  在“家庭教育進萬家”活動中,她召集有魏都區教育系統有影響力的名師,運用互聯網這一新的傳播媒體,開設現場課堂和線上課堂,為家長和學生答疑解惑,向廣大師生傳播先進的教育理念,為學校、師生、家長搭建了學習和溝通的平臺。

                                                少妇高潮a一级