王歡執委事跡材料
                                                時間:2021-05-10 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  王歡,1983年1月生,中共黨員,現任漯河市源匯區問十鄉人大主席、婦聯主席。從一名普通的青年女干部到鄉鎮工作,一路走來,她憑著對事業的執著,對工作的負責,對群眾的關愛,默默耕耘,無私奉獻。2017年4月被團市委、市扶貧辦評為“扶貧青年榜樣”,2019年2月被市婦聯評為“全市三八紅旗手”,2019年9月被市委農村工作領導小組辦公室評為“最美扶貧人”。

                                                  自王歡同志從事婦聯工作以來,對“提高婦女兒童健康保障水平”民生實事工作高度重視,積極采取措施,周密安排,把好事辦好,實事辦實,保障民生實事落到實處。建立了免費“兩篩”、“兩癌”工作微信群,利用各村廣播不間斷宣傳,使免費“兩篩”、“兩癌”有關政策做到家喻戶曉、人人皆知。認真排查符合條件的免費“篩查”服務對象和目標人群對象,把此項工作納入年度村級績效目標考核,強化督導追責,要求各村、各部門帶著感情做工作,村婦聯主席、計生管理員和村醫結合,逐戶通知孕婦、新生兒對象去做篩查,確保應做盡做,應報盡報。去年在問十鄉開展35-64歲農村女性免費“兩癌”篩查,參加人數達1700余人,并積極做好隨訪工作。

                                                  在分管的扶貧工作中,她深感責任重大,在實踐中自覺定好位,始終向班子領導建議,要把脫貧攻堅工作貫穿于經濟工作、農村工作和勤政為民服務中,著力把惠民政策做到位,努力實現帶領群眾脫貧致富的目標。在一次走訪貧困戶的過程中,為了能盡快貧困戶家中情況,不耽誤貧困戶享受政策,她冒雨在去貧困戶家中走訪,由于天黑雨大,她不慎跌倒,膝蓋磕傷,但她咬著牙去衛生所簡單包扎止痛過后,又投入到了走訪工作中去,這樣的例子不勝枚舉。

                                                  在此次新冠肺炎疫情防控工作中,王歡秉承為民服務的初心,舍小家顧大局,從大年三十開始,一直吃住在鄉鎮,白天奔波到各村防疫一線,村口卡點布置,晚上聯系防疫物資,為鄉村籌措口罩、消毒液,總結當天工作、上報數據信息。身體不舒服了,難受了,偶爾頂不住了,在值班車上簡單休息一下,繼續投入疫情防疫一線工作中。多日來,孩子只能通過微信視頻見到媽媽,甚至晚上工作太晚,孩子睡了,連微信和電話聯系一下,都是一種奢望。丈夫身為人民警察工作繁忙,兩人時常很久才能見一面,疫情來勢洶洶,家里老人也為她擔驚受怕。家人的擔心關心,她何嘗不知,但身為黨員,身為鄉鎮干部,必須沖鋒在一線。選擇了“舍棄小我、完成大我”,她時刻告訴自己是一名黨員干部,就應該盡自己的責任,當前疫情工作很嚴峻,我們做好疫情防控工作,就是為群眾筑起了一道防線,絲毫不敢馬虎和懈怠。她用“守初心,堅使命”的信念,在鄉鎮基層詮釋了一個黨員干部的責任與擔當。


                                                少妇高潮a一级