孫梅麗執委事跡材料
                                                時間:2021-05-26 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                為山區貧困學生捐贈新棉衣

                                                  孫梅麗,1977年6月生,現任三門峽市愛心之家志愿者協會會長、三門峽市婦聯兼職副主席。

                                                  2007年1月,她組建了三門峽市愛心之家志愿者協會,現有志愿者1萬多人。數十年來,她和丈夫無償撫養孤殘兒童,資助貧困學生,參加無償獻血,個人捐款捐物20多萬元,做志愿服務累計1.2萬多小時,組織公益志愿服務活動3100多場,在山區小學建立了“愛心圖書屋”,為兩名被拐和走失的孩子找到了家。

                                                  孫梅麗和她的“兒子”黨博濤

                                                  黨博濤是福利院的孤兒,脊膜膨出,出生三天就被父母遺棄了,她把濤濤接到自己的家中,和他們一起生活,每天按照醫生的要求給濤濤按摩腿、腳,濤濤體弱經常感冒發燒,孫梅麗和愛人半夜抱著孩子往醫院跑,把濤濤當做是自己的孩子,視同己出,精心照顧,博濤將近3歲被國外的愛心人士收養?,F在國外家庭和孫梅麗家庭書信不斷,結成跨國友情。

                                                  孫梅麗和她的兩個干“女兒”

                                                  2010年至今,孫梅麗夫婦撫養資助兩名孤兒崔劉紅和崔安心,十年來,她和愛人從吃飯、穿衣到轉學補課、制定學習計劃,精心照顧。大女兒劉紅在日記中寫到:“雖然我沒有爸爸媽媽,但是我卻感覺到親生父親的愛,媽媽,等我長大了,要像您一樣,去幫助需要幫助的人”。2015年9月崔劉紅走入大學的學堂。2019年,劉紅已經大學畢業參加工作。

                                                  眾多孤殘孩子的“媽媽”

                                                  十余年來,每個周日下午孫梅麗都會組織志愿者到福利院去為孩子們喂飯、做康復訓練、做游戲、帶孩子游玩,每年春節組織志愿者為福利院的孩子購買新衣服,送福利院高位截癱的黨金印、黨露露學手機維修技術,組建“接英子學鋼琴志愿小分隊”,兩年如一日,專門接送福利院高位截癱孩子黨山英學鋼琴。孫梅麗的家被志愿者稱為“愛心之家”。

                                                  “愛心媽媽”志愿服務隊

                                                  愛心之家聯合三門峽市婦聯成立“愛心媽媽“志愿服務隊,先后組織了“城鄉互換夏令營”、“留守兒童安全夏令營”“大手拉小手”活動,寒暑假和節假日“愛心媽媽”一對一接山區孩子到自己家中生活,每周固定和對接的孩子通電話,寫信,并經常到孩子所在學??赐麄?,目前已經有125名“愛心媽媽”對接了山區留守兒童,讓孩子們在“愛心媽媽”的關懷下生活的更好,孩子們在感情上得到了慰藉,取得了良好的社會效應,得到大家的一致認可。

                                                  抗擊疫情大愛無言

                                                  新冠狀肺炎疫情爆發后,孫梅麗組織招募愛心之家的志愿者配合社區工作人員開展抗擊疫情志愿服務活動,保障社區安全。孫梅麗聯合三門峽市婦聯發起“關愛一線醫護人員”的愛心活動,共募集總價值10萬余元的物品,愛心之家志愿者挨家挨戶為三門峽市派出支援湖北的醫療隊員以及奮戰在市區隔離病房、發熱門診的共141戶醫務人員家庭送去娘家人的暖心服務。孫梅麗還組織愛心之家志愿者為社區一線工作人員、貧困家庭送去價值20000多元的慰問品,為盧氏山區的8所學校捐贈了5000多元的消毒液。


                                                少妇高潮a一级