陳淑娟執委事跡材料
                                                時間:2021-05-26 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                圖片1

                                                  陳淑娟,1960年10月生,中共黨員,現任南陽市瑞光變壓器有限公司黨支部書記,南陽市婦聯兼職副主席。

                                                  一、防疫期間愛心活動

                                                  在這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰中,陳淑娟積極組織區婦女經濟發展促進會、市學前教育學會、石橋鎮愛心女子協會和社會愛心人士共捐款捐物50余萬元,多次到一線慰問了醫務人員、卡點工作人員,用愛心行動鼓舞大家共同抗擊疫情。

                                                  2月3日上午在臥龍區婦聯的號召下,陳淑娟組織臥龍區婦女經濟發展促進會帶著對一線人員的關愛,滿載著生活和防疫物資慰問疫情防控人員。2月5日上午陳淑娟和石橋鎮愛心女子協會自發捐款6000元,購買生活用品慰問石橋鎮卡點執勤的工作人員。2月13日陳淑娟到醫院慰問醫務工作者。 2月25日陳淑娟和市區婦聯、政協等同志一道來到臥龍區辦事處和疫情防控卡點,把來自婦聯娘家人的溫暖和支持送給堅守防控一線的女干部、巾幗志愿者們。3月8日陳淑娟和臥龍區婦聯、工會、婦女發展促進會一起慰問一線抗疫醫護人員,送去鮮花和慰問品。

                                                  二、個人業績及榮譽

                                                  她積極主動參與各項婦女兒童工作。一方面深入學習領會婦聯工作的新政策、新要求,另一方面注重集合自身實際,在自己的企業內抓好“黨建帶婦建,婦建服務黨建”,建好用好“婦女之家”,為公司女性員工和她們的家庭服務。利用瑞光幼兒園和石橋鎮青少年宮,為留守兒童提供優質的幼兒教育機會和免費的才藝培訓。在促進婦女增收致富方面,她在企業中安置下崗失業和家中有變故的貧困婦女,并鼓勵她們重拾信心,樂觀生活。

                                                  她注重發展幫助困難婦女兒童的公益事業。2016年3月,在她的引領帶動下,石橋鎮50名婦女成立女子“愛心協會”,“六一節”到學校為困難家庭和留守兒童送去了慰問品,春節前走訪貧困家庭給他們送去溫暖。陳淑娟同志多年來積極參與婦聯組織的“代理媽媽”活動,先后代理了60多名孩子。她一直參與希望工程,積極幫助貧困大學生,資助他們完成學業。資助貧困大學生累計50萬余元,為孤寡老人捐款累計8萬余元,2013年投資120余萬元興建了石橋鎮瑞光文化廣場、瑞光籃球場、舞場,成為石橋鎮居民休閑娛樂的首選場所。

                                                  巾幗心向黨,建功新時代,多年默默的付出和無私的奉獻,陳淑娟成為愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典范,她本人先后榮獲河南省“三八”紅旗手、南陽市十大女杰、南陽市“勞動模范”、南陽市“三八”紅旗手、臥龍區“五一”勞動獎章、 臥龍區“工業經濟先進個人”、臥龍區“誠實守信先進個人”等榮譽稱號。


                                                少妇高潮a一级