王玉君執委事跡材料
                                                時間:2021-05-26 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  王玉君,1962年12生,中共黨員,現任南陽市博物館副館長,南陽市婦聯執委。她常年奮斗在宣傳先進歷史文化的第一線,多次協助市委、市政府完成了黨和國家領導人重大接待任務,在省講解員大賽中取得優異成績。她在自己的工作崗位上積極開展愛國主義教育、志愿者服務等工作,策劃多場主題活動進校園、進社區。她還特別注重留守兒童和殘疾兒童的需要,引領他們走向博物館這座藝術知識殿堂。

                                                  為發揮南陽市博物館愛國主義教育基地的職能,她策劃了“誦讀經典名篇,做好愛國主義教育”活動項目,被河南省文物局評為”優秀教育項目”。利用館藏岳飛書寫的諸葛亮《出師表》石刻,策劃面向全市中小學生“頌讀經典名篇,講好中國故事”活動,使學生對愛國主義有更深的理解,義務為未成年人提供特色教育活動已經成為我館針對未成年人教育的一張名片。

                                                  帶團參加河南省首屆“紅色故事會”獲得了一等獎的好成績。2017全省第四屆導游大賽中,南陽市博物館的講解員分獲二、三等獎,2017年建黨九十六周年“慶七一,迎十九大”文藝匯演中,詩朗誦《黨啊,我們為您歌唱》獲得了集體一等獎。數次派出優秀的講解員擔任月季節、玉雕節、中醫藥文化節等重大節會的講解服務,多次完成白河濕地公園、月季公園、梅城公園、人民公園等國家級城市景觀的檢查驗收工作,為建設大美南陽做出貢獻。

                                                  為了更充分的發揮博物館的社會教育職能,提升全民的素質水平,2018年主持籌劃舉辦了多場以博物館工作為主題的會議和活動。策劃并主持了“尋蹤臥龍足跡探看三國風云”活動座談會; 國際博物館日,組織在臥龍崗武侯祠舉辦“小腳丫”親子成長營研學南陽博物館、河南省國學文化促進會游學南陽市博物館、傳承優秀傳統文化、秀漢畫像石拓技、領略公益音樂課堂的風采等一系列活動,吸引了全社會公眾對博物館事業的關注、了解與參與;在第十三個“世界文化和自然遺產日”組織南陽市博物館聯合南陽烙畫院、玖珂漢服文化傳播公司走進臥龍崗武侯祠開展一系列豐富多彩的傳統文化展示活動,為廣大市民義務鑒寶,品讀華夏文明,傳承非遺文脈;在南陽臥龍崗武侯祠內策劃舉辦“品味端午,傳承文明”賽事會,博物館講解員與大中專院校優秀學生代表共同感悟詩歌之美,追思屈子情懷;組織策劃“2018敬拜智圣諸葛亮盛典”和“臥龍崗”匾額揭幕儀式,傳承了中華民族優秀傳統文化,弘揚諸葛亮“鞠躬盡瘁,死而后已”的精神。

                                                  組織我館聯合社區志愿者協會公益宣講團舉辦“攜手前行——關愛留守兒童”公益活動,為留守兒童送上關愛。組織開展針對未成年人教育的“請進來,走出去”活動,帶領社教部講解員走進南陽市三中王堂校區,誦讀經典,讓傳統文化走進校園;策劃并舉辦了“世界讀書日”誦讀活動;參與策劃舉辦了“逐夢六十年”獻禮新中國成立七十周年華誕特展活動;策劃組織接待了百余留守兒童和他們的代理媽媽“圓夢武侯祠”活動。

                                                少妇高潮a一级