李楠執委事跡材料
                                                時間:2021-05-26 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  李楠,1981年11月生,中共黨員,現任方城縣清河鎮副鎮長(掛職)、婦聯主席。她堅持婦聯創新發展,帶領全鎮婦聯干部狠抓基層組織建設,幫扶困難婦女兒童、維護婦女兒童合法權益,組織成立了“清河鎮巾幗志愿隊”,狠抓工作任務落實,開創了全鎮婦女工作的新局面。

                                                  為了提高群眾對疫情的重視,做好必要防范,她為疫情防控錄制了通俗易懂的宣傳語音。被大家親切的喻為“方城小姐姐”,錄音被上傳到《今日頭條》,被網民喻為“人民的好公仆”?!胺潜匾?,不外出”的觀念深入人心。她組織廣大婦女同志捐款捐物,清河鎮各界女性向社會捐助物資數萬元,口罩3000個。為做好防疫抗疫新形勢下企業復工復產各項工作,她積極主動聯系企業,組織線上招聘活動,開展“爭創文明崗·最美巾幗紅”活動,鼓勵各行各業女性立足本職崗位,展現巾幗風采。

                                                  “黨建帶婦建,帶靚半邊天”。她發揮“兩個獨特作用”,建成了鎮、村新時代文明實踐站、表演隊等,廣泛開展黨建引領弘揚優秀傳統文化讀書活動和德孝文化活動。成立黨員、群眾、巾幗、鴻志志愿者服務隊,把無職黨員婦女、群眾充分發動起來,堅持黨建破題、婦建培育、文化聚力,用鄉村群眾都能夠聽得懂、愿接受的潤物細無聲的德孝文化、傳統理念來化育人心。她努力完善聯系服務婦女和維護婦女合法權益的工作機制,將《婦女權益保障法》《反家庭暴力法》等與婦女兒童權益保障緊密相關的法律法規作為普法宣傳重點。爭做扶貧幫困、雪中送炭、化解矛盾、凝聚人心的工作,通過電話微信聯系、上門走訪、適時約談等形式,認真傾聽婦女群眾呼聲,及時了解她們在生活、工作方面的所思、所憂、所盼、所需,有針對性地給予回應,力所能及幫助解決問題,做她們的貼心“娘家人”。

                                                  脫貧攻堅顯擔當,服務大局勇作為。她緊扣全面建成小康社會目標,配合做好貧困婦女“兩不愁三保障”工作,推動“巾幗脫貧行動”與“鄉村振興巾幗行動”有效銜接,不讓一個貧困婦女在小康路上掉隊。她大力配合開展"四集中"人員兜底摸排,對建檔立卡貧困群眾中無自理能力、半自理能力和高齡獨居分散特困供養人員進行全面排查,著力解決特殊貧困群體無人照料、生活困難等難題。帶領“清河鎮巾幗志愿隊”努力打造集中托管的村級幸福大院新面貌,美化各村幸福大院的居住環境,為幸福大院的特困群眾帶來慰問演出,陪伴他們開展“包餃子”等慰問活動,使他們的生活質量得到顯著提升,幸福感和獲得感更加強烈。

                                                少妇高潮a一级