潘麗娜執委事跡材料
                                                時間:2021-05-26 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  潘麗娜,1976年6月生,中共黨員,現任民權縣王莊寨鎮黨委副書記、鎮長,民權縣婦聯執委。該同志憑著敢為人先的勁頭、腳踏實地的作風以堅強的毅力和腳踏實地的工作作風,把全鎮婦女工作開展的如火如荼。

                                                  一、依托各種載體,增強婦聯組織活力

                                                  自潘麗娜擔任婦聯執委以來,組織開展“美麗庭院”“星級文明戶”等創建活動,引導廣大婦女和家庭美化庭院環境、塑造庭院文化,全鎮村容村貌悄然發生了巨大變化。積極組織廣大婦女開展健身徒步、廣場舞展演等各類活動,增強婦聯組織凝聚力和吸引力。充分發揮“道德講堂”作用,積極組織“最美家庭”代表深入村組開展宣講,讓“最美”引領良好村風民風。

                                                  二、提高維權意識,推動社會穩定服務

                                                  該同志以身作則當好婦女群眾的代言人,敢于為婦女群眾說話。并大力開展“全鎮婦女學法律”活動,宣傳《婦女權益保障法》、新《婚姻法》等。潘麗娜還注重加強與綜治、公安、司法等部門的協調與配合,加大對侵害婦女兒童權益案件的督辦力度,及時調解處理糾紛案件,提升了我鎮婦女樹立自主維權的意識,受到了群眾的一致點贊和好評。

                                                  三、情系婦女群眾,構建溫馨和諧鄉鎮

                                                  一是動員社會熱心人士加入我鎮“愛心父母”結對幫扶困境兒童,深化孤兒“溫暖行動”。并開展對單親特困母親及其子女的就業、就學調查摸底、造冊登記和幫扶工作,多方籌措資金,以各種形式資助孩子完成學業、救治疾病患者。二是情系婦女群眾健康,積極組織開展健康知識講座、咨詢義診等活動,通過生動活潑的圖片展進行“關愛女孩”、“婚育新風進萬家”、艾滋病防治知識等宣傳活動。

                                                  四、宣揚巾幗精神,帶動婦女共同致富

                                                  每年的“三八”婦女節前后,潘麗娜總要召開全鎮婦女代表座談會,以生動的實例激發全鎮婦女們的創業熱情,用身邊的典型來感染、帶動全鎮婦女,在全鎮積極開展“雙學雙比”、“巾幗建功”等活動,積極培養婦女和女大學生創業典型。潘麗娜還協調相關部門,組織烹調技術培訓、農業技術培訓等各類技術培訓,為農村婦女增收開辟新途徑。

                                                  五、戰疫情顯擔當,為全鎮婦女做榜樣

                                                  面對疫情,潘麗娜毫不退縮,每天都去鎮上的各個卡點查看督導疫情防控情況,帶頭組建一支巾幗先鋒服務隊,上門到返鄉群眾家中做工作,積極向大家宣傳防控知識,挨家挨戶發放宣傳單,張貼宣傳標語,利用安裝在電動車上的小喇叭、小音箱呼吁群眾“不串門、不聚集、戴口罩、勤洗手、多通風、多鍛煉”,堅持把疫情防在一線。全鎮轄區內未發生一起疫情事件。

                                                少妇高潮a一级