李麗執委事跡材料
                                                時間:2021-05-26 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  李麗,1976年12月生,中共黨員,現任永城市演集鎮婦聯主席。任職以來獲得群眾的高度認可和鼎力支持,多次被評為演集鎮先進工作者和優秀共產黨員;也曾先后被評為永城市、商丘市“三八”紅旗手和永城市“巾幗建功標兵”。2014年,被授予河南省“優秀信訪代理員”榮譽稱號。

                                                  一、常修黨性,彰顯共產黨人的本色

                                                  李麗同志牢記共產黨人全心全意為人民服務的宗旨,嚴格要求自己,帶頭踐行社會主義核心價值觀,不貪不占,清正廉潔。她帶領鎮婦聯的同志們,以“巾幗心向黨·建功新時代”為主題,充分發揮新媒體平臺、微信群等作用,線上線下同步開展婦女群眾喜聞樂見的宣傳宣講活動,引導廣大婦女更加堅定高舉旗幟、緊跟核心、堅定不移聽黨話、跟黨走。

                                                  二、恪盡職守,做婦女兒童的守護者和貼心人

                                                  從事婦女工作八年來,李麗和演集鎮婦聯圍繞“黨政所急、婦女所需、婦聯所能”三維定位交叉點,大力推動換屆選舉中女性進“兩委”工作,為女性參與基層決策與社會建設發揮了積極作用。充分利用就近、就鄰、就親、就友等方式,讓更多的婦女群眾加入“四組一隊”。各村、社區婦女信訪代理點全覆蓋。常態化開展農業實用技術培訓、家政服務培訓和好婆婆、好媳婦、文明家庭評選、宣傳。在全鎮范圍內開展了“黨暉溫暖·點亮微夢想”活動和“愛心媽媽”招募活動。邀請專業的律師,對廣大婦女及未成年人宣傳普及《婚姻法》《未成年人保護法》等相關法律知識,增強廣大婦女兒童法制觀念和維權意識,提高學法、懂法和運用法律維護自己合法權益的能力,維護平等、和睦、文明的家庭關系。

                                                  三、勇擔使命,做疫情防控的排頭兵

                                                  新冠肺炎疫情防控工作啟動以來,李麗作為該鎮劉莊村包村干部、村疫情管控小組成員,時刻把自己定位為身先士卒的一線戰斗員。工作內容從全村的疫情防控宣傳、信息的上傳下達、排查摸底、設置卡點等,她無不一一親自過問。李麗和村支兩委共同制定《劉莊村新型冠狀病毒感染的肺炎防控方案》,組織帶領村“兩委”干部和黨員群眾逐門逐戶摸排、檢測,宣傳防疫知識,及時梳理掌握群眾的生產生活困難和需求。她與村干部、黨員和志愿者一起擔任疫情防控宣傳員、巡察員、聯絡員、信息員、監督員、勸導員,共同構筑起防控疫情的鋼鐵防線。她不厭其煩地講解防疫知識和防疫措施,耐心勸導村民不上街趕集,不辦紅白喜事。她還利用小喇叭走村入戶宣傳普及疫情防控和衛生健康知識,引導村民勤洗手、戴口罩、少外出、不聚會,養成健康文明衛生習慣。

                                                少妇高潮a一级