陳虹執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  陳虹,1969年1月生,民建,現任河南美銳大藥房連鎖有限公司董事長兼總經理,信陽市婦聯兼職副主席。

                                                  二十多年醫藥從業經歷,目前已成為河南醫藥零售連鎖的領路人。曾被河南省婦聯授予“河南省巾幗建功標兵”,被中華全國婦女聯合會授予“全國巾幗建功標兵”,被信陽市人民政府授予“信陽市勞動模范(先進工作者)”,獲得“全省關心下一代工作先進工作者”,信陽市“五一勞動獎章”,信陽市“十大女杰”,河南省促進全民創業先進個人,“河南醫藥零售行業優秀女企業家”等榮譽稱號。

                                                  陳虹同志在公司實行勞動競賽的創新版——PK激勵機制,激發員工干事創業熱情。公司現有員工有信陽市醫藥集團零售公司國有職工、有市內及平橋各企業下崗職工、還廣泛吸納大中專院校畢業生,極大的解決了畢業生的就業問題,近年來已安置下崗工人400余人,有效地改善了他們的生活水平和生活質量。外樹形象,連續16年交替舉辦信陽市“十佳健康老人”評選活動、“六一才藝兒童”大賽。每年重陽節都會帶著禮品、慰問品到部分孤寡五保老人家里看望。慰問市、縣區百歲老人,推動全民健身運動和尊老、愛老、敬老事業的發展。連續6年捐助美銳小學,幫助留守兒童改善教學環境,送孩子們走進清華,北大、看海,看世界,讓山區兒童開拓眼界,幫助他們樹立正確的目標。開展的公益活動受到政府的認可和百姓的稱贊。陳虹同志還帶領美銳員工積極響應黨中央提出的“精準扶貧”工作的號召,捐贈平橋區查山鄉肖店村愛心超市、固始縣楊集鄉灣棗村愛心超市,譚家河鄉大橋村困難家庭、方便貧困村民生活、應急用藥。因常年關注婦女兒童事業、看望資助聾啞兒童、失學兒童、困難學子等社會公益活動,受到政府和百姓的認可和信賴。

                                                  2020年在抗擊新冠病毒疫情的這場特殊的戰役中,陳虹個人先后陸續向防疫一線物資緊缺單位及困難個人捐贈防疫物資價值近8萬元。帶領美銳大藥房1000多名員工全力投入防控防疫工作。美銳200多家門店作為防疫防控第一哨所,按照上級統一部署,及時與社區、居委會建立聯防聯控機制,嚴把疫情入口關,做到早預防、早發現、早報告。內部成立24小時緊急應急小組,盡一切力量調動貨源,從物資上支援助力戰勝疫情。為了避免了因人群排隊聚集購買口罩而引發交叉感染的風險,她主動請戰,采用“線上預約+線下購買”方式,用科技助力防控工作,有效避免了交叉感染的風險,獲得了市民們的一致好評。也帶動了河南省連鎖藥店在防疫防控工作中的有效舉措。

                                                少妇高潮a一级