謝秀霞執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  謝秀霞,1979年5月生,現任光山縣第二高級中學專職心理輔導老師,光山縣婦聯兼職副主席。為了給受疫情影響的人民群眾提供心理援助,幫助求助者預防和減輕疫情帶來的心理困擾,由謝秀霞老師帶領的綠色陽光心理志愿服務隊與鄭州人本心理研究院通力合作,組建37 人的有專業資質的心理志愿者隊伍,協助疏導群眾因疫情造成的心理問題,助力該縣疫情防控工作的順利開展。

                                                  在謝秀霞老師的帶領下,發出“心理援助服務倡議”,開通微信公眾號、微信交流群等網絡心理援助平臺。開通心理熱線4條,組建9人小組網絡個案咨詢和10個心理陪伴群,通過“光山心協”微信平臺和10個心理陪伴群,多渠道開展疫情防控心理知識科普宣傳和情緒問題答疑解惑。利用電視臺、廣播電臺錄播等方式引導不同年齡、不同行業的群眾積極面對疫情,樹立信心,為疫期居民的正常生活保駕護航。

                                                  來電者說到疫情期間幾乎不能正常入睡。謝老師試著在共情基礎上運用“著陸技術”引導他回到他目前的生活環境中來,對疫情期問信息的接收等做了幾點叮囑,他慢慢平靜下來!謝老師留下他的微信號,給他推薦了光山縣疫情期間10個心理陪伴群之催眠放松群,請他每天跟著志愿者老師引導做放松靜心練習助眠。

                                                  截止3月中旬,該縣共受理群眾心理熱線服務525人次,網絡個案咨詢688次,網絡平臺及群眾答疑近2700多條,微信平臺推出疫情期間心理知識普及內容30多次,閱讀量總達到4萬多人次,到弦山,紫水,白雀園鎮等隔離點進行心理調研3次,向1008名隔離人員推送網絡心理評估方式,心理熱線號碼和網絡咨詢及心理陪伴群二維碼。

                                                  謝秀霞老師自2014年擔任婦聯兼職副主席以來,帶領縣巾幗志愿者協會家庭教育隊全體成員,積極參與縣婦女兒童心理援助工作。近三年來(疫情前),接待婦女兒童心理援助個案380多人次,參加縣婦聯家長課堂24次,主持婦女兒童心理講座近60場次,開展婦女兒童心理志愿服務300多小時,帶領團隊研發面對留守兒童12接心理健康輔導課,每年集中開展兩次大規模的“心理健康月活動”,帶領團隊成員送教下鄉等,收到了市縣領導和受眾的一致好評。2014年,謝老師榮獲信陽市“三八紅旗手”榮譽稱號;所帶領的巾幗家庭教育志愿服務隊連續6年榮獲光山縣巾幗志愿服務先進單位、個人榮獲先進個人稱號; 2019 年她榮獲光山縣“書香庭院”示范戶; 2020年所帶領的心理志愿者團隊“光山縣綠色陽光心理咨詢協會”榮獲光山縣疫情防控期間優秀志愿服務組織稱號,個人獲得光山縣疫情防控期間優秀志愿者稱號。

                                                少妇高潮a一级