羅正華執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  羅正華,1976年11月生,中共黨員,現任潢川縣弋陽街道辦事處黨工委副書記、主任,潢川縣婦聯執委。羅正華能夠以縣婦聯的工作重點為重心推進婦女的各項工作,做好“兩篩”“兩癌”篩查、“和睦家庭”創建等重點工作,尤其在疫情防控中親力親為,為我縣的疫情防控工作作出不懈的努力。

                                                  一、“兩篩”“兩癌”工作

                                                  開展與孕婦進行面對面的培訓,把宣傳手冊發放到服務對象手中,并做好登記工作。利用計生的每月例會,把計生工作和兩篩兩癌工作有機的結合起來,及時通報工作進度情況,確保按時高標準完成篩查任務。羅正華同志要求各村(社區)建立兩篩兩癌微信工作群,負責把本組適齡婦女邀請進群,把工作的時間節點、重要意義等發布群內。

                                                  二、倡揚新風,積極參與,廣大婦女參與精神文明建設有了新進展

                                                  充分發揮婦聯組織、聯系家庭的優勢,把創建和睦家庭作為切入點,努力提升和睦家庭創建工作的覆蓋面和影響力。采用家庭自薦、互薦、互推、互評和婦聯組織擇優推選的形式,引導廣大家庭積極參與,引導廣大婦女和家庭在參與中進一步提升文明程度,踐行社會主義核心價值觀,傳遞社會正能量,把弋陽打造的更文明、更和諧。

                                                  三、戰防控疫線、展巾幗風采

                                                  羅正華始終堅守在疫情防控一線,親力親為“外防輸入,內防擴散”,扎實做好全辦疫情防控工作,按照縣委縣政府及縣疫情防控指揮部安排部署,立即行動,周密部署,及時傳達縣疫情防控指揮部各項指令,實施網格化管理。做好全辦湖北(武漢)返鄉人員,境外人員、進京人員的摸底排查,為疫情防控提供強力支撐,采取一系列“硬核”措施,全面圍合轄區,封堵街巷路口,做到“外防輸入、內防擴散”扎實做好村(社區)、小區卡點的設置,有效管控了人員的流動和聚集等。

                                                  羅正華同志天天吃住在辦事處,便于隨時隨地安排工作,處理問題。著重抓好全辦四類人員管控,流行病學調查,撰寫調查報告20余份;做好辦事處集中隔離點的建設,3名新冠肺炎確診患者在治愈出院后,在隔離點進行集中隔離。很好的做到了切源頭、阻二代防三代擴散,打好阻擊疫情傳播守衛戰,守住守好潢川城區東大門。

                                                  隨著企業全面復工復產的到來,為促進企業發展,羅正華奮勇向前,主動深入復工企業中與企業負責人簽訂了復工承諾書,羅正華同志與企業成了兩點一線的工作路線,時常到企業對疫情防控中的常規要求和靈活機動進行調整部署,避免企業少走彎路,更容易達到防控目的,確保企業員工的身體健康和生命安全,為企業生產作出良好鋪墊。

                                                少妇高潮a一级