李彩霞執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  李彩霞,1972年11月生,民盟,現任周口市家庭教育學會會長,周口市婦聯執委。她認真履行執委工作職責,積極建言獻策,主動擔當作為,樹立了新時代女性的良好精神面貌。

                                                  她時刻圍繞黨委政府交付給婦聯的中心工作,勇于擔當,主動作為。在“精準扶貧、脫貧攻堅”的路上,她帶領女企業家會員和社會愛心人士,為貧困戶送去黨和政府的關懷。和姐妹們一起發起了“女企業家愛心助貧”活動,用于改善洼趙村的村容村貌;和貧困戶實行“一對一”結對幫扶,助力脫貧工作圓滿完成。在周口市“五城聯創”工作推進中,積極投身做志愿者,親自走上街頭站崗、指揮交通,引導市民依規通行。

                                                  她平時積極帶領會員姐妹們參與到市婦聯組織的各項公益慈善活動中,和女企業家們一起捐款20多萬元,建起了6所“兒童之家”。深入會員姐妹的企業座談、交流,了解她們在企業經營、社會事務、家庭生活中遇到的問題,并快速形成調研報告,尋找幫助姐妹們解決問題的突破口,實實在在為會員姐妹們辦實事、做好事、解難事。每季度組織開展一期會員培訓班,宣講黨的治國理政理念,請專家給姐妹們講解企業經營之道,自己發揮專業特長給大家講幸福家庭的經營之道,讓姐妹們真切感受到協會就是姐妹們溫暖的家園。

                                                  她自2007年以來,義務推出家庭教育公益講座500多場,極大地促進了周口市的家庭文化建設和社會文明建設。2019年,她在周口市民政局注冊成立了“周口市家庭教育學會”,由她任會長,引導家長以良好家風培育優秀子女。今年,她更是圍繞全國婦聯推出的“家家幸福安康工程”,對家庭教育學會工作做了全面部署,以“8個100”具體實事將“家家幸福安康工程”的各項工作在豫東大地落實、落細、落小,讓周口老百姓的幸福感、安全感、獲得過更加強烈。

                                                  突如其來的新冠肺炎疫情,很多人一下子適應不過來,出現各種各樣的心理不適。李彩霞第一時間組織家庭教育學會的心理專家和老師,成立“陽光戰疫心理輔導團”,實行24小時輪流在線值班制,隨時為廣大的周口市民在面對疫情時所出現的心理問題和家庭教育困惑做疏導和幫扶。在直播平臺上公益給家長們分享宅家期間的心理調適和親子教育專題講座,并參與到“專家1對1心理服務”活動中,在疫情期間,幫助了27個家庭化解心理危機和家庭矛盾,重回和睦幸福的家庭生活??赐?、慰問了堅守在抗疫一線的醫護工作者、公安干警、社區工作人員及援鄂醫護工作者的家屬,用真情詮釋“大災面前彰顯大愛”“萬眾一心、眾志成城”的愛國情懷。

                                                少妇高潮a一级