朱燕燕執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  朱燕燕,1982年5月生,中共黨員,現任周口市川匯區城南街道辦事處婦聯主席。她帶領辦事處婦聯執委人員一心一意為婦女群眾謀利益,用實際行動譜寫新時期婦聯工作人員為民、務實、敬業、奉獻篇章。本人曾榮獲河南省維護婦女兒童權益先進工作者、周口市“三八”紅旗手等榮譽。

                                                  一、踏實工作,傾力奉獻,保持工作高標準。

                                                  經常帶領辦事處婦聯執委人員深入轄區宣傳婦女兒童工作,增強轄區婦女對婦聯工作的了解和認識。發動辦事處婦女干部參加巾幗志愿者隊伍,開展扶弱救困,與轄區弱勢婦女兒童結成“一幫一”、“多幫一”幫扶對子,幫助她們解決生活中遇到的難題,讓她們切實感受到來自“娘家人”的關心和關愛;在年初疫情防控工作中,帶領65名婦女同志投入到疫情防控工作中去,到卡點值班、在轄區排查、向返鄉人員提供代購服務等,為基層疫情防控工作貢獻“她”力量,展示“她”風采。

                                                  二、健全機制、多策并舉,推動服務高質量。

                                                  獨創“五個一”服務制,即接待來訪婦女群眾要做到一個微笑、一聲問好、一張板凳、一聲請坐、一杯熱茶,用熱情的服務讓婦女姐妹感受到“娘家”大家庭的溫暖;在管理中注重科學統籌,制作“家長同意單”和上網時間表;發動轄區內具有家電修理、醫學知識、法律知識的熱心人士,為群眾提供義務的服務等,推出的各項便民、利民、惠民措施受到轄區婦女群眾的歡迎和好評。

                                                  三、精于奉獻、多方發動,組織活動高頻率。

                                                  將各項活動的開展作為婦聯日常工作的重點,每年舉辦“最美家庭”、“和睦家庭”等評選活動,用典型和榜樣的力量推動轄區道德風尚的形成,推動村風、社風的改善;舉辦母親節主題活動,在母親節到來之際向困難母親送去溫暖;以川匯區零距離初心課堂為平臺,組織轄區婦女亮出歌喉、舞姿,秀出風采;開展“微心愿”征集活動,收集困難居民的“微心愿”,發動轄區在職黨員進行認領,切實拉近黨群關系;以愛心超市為平臺,接受社會各界捐贈后將物資發放給需要的困難居民;每年的“六一”兒童節期間舉辦“迎六一關愛活動”,發動愛心企業和人士為轄區困難兒童捐款捐物累計6萬余元,救助困難兒童120人;定期開展婦女就業培訓活動,與多家企業聯系,邀請專業執證人員講授就業知識;與區婦聯聯合舉辦“愛心換客”活動,發動愛心人士將閑置的物品拿出來按照需要相互交換或捐贈給困難居民,物盡所用且減少了資源浪費;與周口婦產醫院聯合開展愛心義診、健康體檢活動,讓婦女姐妹在家門口能享受到免費的、優質的健康服務。

                                                少妇高潮a一级