溫培雅執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  溫培雅,1976年6月生,中共黨員,現任駐馬店日報社編委委員、新聞研究室主任,駐馬店市婦聯兼職副主席。2020年新冠肺炎疫情襲來時,她策劃推出了巾幗風采、出彩半邊天等欄目,反映各基層婦聯工作者沖鋒一線的戰“疫”故事。堅持對上對外撰稿推介我市新聞戰“疫”的典型經驗,交上了一份新聞工作者的“硬核”答卷。

                                                  有一種精神叫做執著

                                                  2000年,溫培雅由泌陽縣委宣傳部調到駐馬店日報社工作,20年來,她一直工作在新聞第一線,要么去采訪、要么在路上、要么值夜班——這是她一直以來的工作狀態。她的日程表上,從周一到周六都排得滿滿的。2012年6月,為了采到第一手的新聞,溫培雅背著電腦與相機,不畏風沙和酷暑,只身奔赴位于戈壁大漠深處的“神九”發射現場,用新聞工作者特有的敏感捕捉到了大量的現場新聞,寫出了反映駐馬店人為祖國航天事業無私奉獻的長篇通訊《戈壁灘上那道最亮的光》。文章刊發后引起巨大反響,被評為中國地市報新聞獎一等獎、駐馬店市好新聞獎一等獎。

                                                  有一種付出叫做奉獻

                                                  “只有經常走進基層,走進群眾,才能寫出貼地氣的新聞作品,寫出的稿件才能有心跳、有呼吸、有感情?!彼媚_印丈量新聞,她用汗水譜寫奉獻。加班對她來說是常事,經?;氐郊視r已是萬家燈火,為了排好一個版面,她能帶著編輯從下午連續奮戰到深夜,直到餓得胃病發作,才發現自己晚飯忘了吃。她連續五年沒有休過公休假,把所有的精力和時間都給了自己熱愛的新聞事業。春節期間,疫情襲來,形勢緊張。作為值班總編,她帶著編輯記者一直值班到大年三十。大年初四報紙復刊以后,他繼續奮戰一線,用最鮮活生動的報道傳遞黨和政府最真實的聲音,用奉獻的汗水澆出鮮艷的新聞花朵,勇立時代潮頭,大寫巾幗風采。

                                                  有一種承擔叫做責任

                                                  作為擁有副高職稱的業務骨干,溫培雅主動承擔起對本單位多名年輕編輯、記者的傳幫帶任務,將自己多年積累的采編經驗毫無保留地傳授給初涉新聞之門的年輕人。同時,她還不忘社會責任,堅持做社會良知的守望者。去年以來,她先后參與踐行四力記者蹲點活動,任新農村部主任期間幫助身患重疾的孩子、孤獨的空巢老人以及賣不出農產品的農民奔走呼吁。疫情期間,她參加了省婦聯組織的“豫愛同行 防抗疫情”捐贈活動,并通過紙媒和新媒體,用筆觸、用鏡頭積極宣傳婦聯人沖鋒一線、忘我工作的巾幗風范,用有速度、有深度、有溫度的新聞報道把時代女性的良好形象傳遞給公眾,踐行了一名黨報記者發出好聲音、傳遞正能量的職責。

                                                少妇高潮a一级