陳榮執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  陳榮,1963年8月生,中共黨員,現任西平縣重渠鄉敬莊村委主任、婦聯副主席?!班l親們,疫情尚未結束,大家一定要做好居家隔離,不扎堆不聚集,一起打贏這場疫情防控戰!”西平縣重渠鄉敬莊村的智能廣播里,每天都能傳來幾次這樣的聲音。陳榮同志在疫情來臨之際迎難而上,緊急成立防疫小組,有序開展疫情防控工作。敬莊村人流量大,社情復雜,給疫情防控工作帶來很多困難。為了確保村民健康,陳榮第一時間帶領村組干部逐戶排查春節返鄉人員,仔細問詢返鄉路線。立足敬莊村實際情況,開展疫情防控“五個到位”工作方法,認真抓好疫情防控,構筑起疫情攻堅戰最嚴防線。

                                                  防疫工作只是陳榮日常工作的一個縮影,在脫貧攻堅、人居環境、組織建設等方面她依舊像一面旗幟鼓舞著身邊的人。脫貧攻堅方面,陳榮認為重點是引導群眾發展產業,實現農民持續增收,從而提高收入水平。她認真開展技術培訓和法制宣傳,把科學的種植方法、施肥方法、施藥方法等推廣給村民,并走村入戶發放農業資料,利用廣播、培訓等形式,讓村民掌握這些技術和方法,引導他們科學種植,大大提升了村民的收入,改善了生活水平。同時,她積極與鄉政府及幫扶單位人壽財險公司協調,為符合條件的貧困戶辦理保潔員、保險宣傳員等崗位,提高了貧困戶收入。

                                                  組織建設方面,她積極提升辦理效率,規范村務工作程序。根據上級文件,查閱網上材料,幫助村委完善了各項管理制度、會議制度及有關監督機制,建立健全了村級財務制度和村務公開制度,村級管理基本實現了規范化、制度化、公開化。為進一步提高村干部素質,深入開展“兩學一做”學習教育,認真組織村干部和黨員學習黨章、黨規和黨的十九大精神,努力提高他們的政治素質和理論水平;找村干部和黨員談心,密切掌握他們思想動態,大力強化他們宗旨觀念和責任,使他們牢固樹立全心全意為人民服務的根本宗旨。村委的辦事效率、服務態度及服務質量得到了村民的廣泛認可。

                                                  人居環境方面,她著力提升農民生活品質,有力推動全鄉“美麗鄉村”建設。通過積極開展宣傳教育活動,提升農民群眾的文明素養,調動廣大村民參與“美麗鄉村”建設的積極性。同時又積極組織農村志愿者隊伍,走村入戶,發放環境整治倡議書,面對面向群眾宣傳環境整治的重大意義及健康生活方式,引導群眾自覺清理房前屋后的垃圾、雜物等。同時為了豐富村民的閑暇生活,積極向企業爭取資金,為敬莊村建設兩個游園,同時配備健身器材,極大的提高了村民的幸福感。

                                                少妇高潮a一级