張鑫執委事跡材料
                                                時間:2021-06-08 來源:省婦聯組織部
                                                分享到:

                                                  張鑫,1973年11月生,農工黨黨員,現任鄭州大學第二附屬醫院對外協作聯絡辦公室主任,省婦聯執委,河南陸軍預備役高射炮兵師后勤部預任軍官。高級經濟師,國家二級心理咨詢師,國家高級營養師。榮獲全國巾幗建功標兵、省三八紅旗手、省紅十字會優秀志愿者、優秀預任軍官等榮譽稱號。

                                                  忠于職守,連續8年堅持不懈送醫下鄉,惠民無數。調入對外協作聯絡辦公室以來,張鑫以極大的熱情投入到方便基層群眾就醫、促進省級優勢醫療資源下沉、健康精準扶貧等工作中去。經過近8年的不懈努力,協作醫院從56家發展到268家,其中緊密聯系型醫院達到了133家,不僅涵蓋了18個地市、縣級醫院,也包含了鄉鎮級衛生院以及7家外省市綜合性醫院,為開展醫聯體、醫共體工作打下了堅實的基礎。張鑫常年堅持組織專家送醫下鄉,開展一系列以健康教育、咨詢為主題的義診活動,讓群眾在家門口就能享受到省級專家的醫療服務。8年來累計組織義診活動700余次,受益群眾5萬余人次,覆蓋河南18個地市縣及邊遠鄉村。

                                                  開創性開展工作,不遺余力為患者服務。張鑫帶領科室人員主動承擔并開通鄭大二附院24小時雙向轉診服務熱線,為基層群眾就醫建立綠色通道。在2016年至2018年的“健康靈寶”鄉村骨干醫生培訓活動中,多次組織專家送醫下鄉,開展一系列以健康教育、咨詢為主題的義診活動累計168次,參與協作組織各級各類學術會議400余次,榮獲 “健康靈寶”鄉村骨干醫師培訓工作突出貢獻獎。與河南法制報記者深入靈寶地區10個鄉、村衛生所進行采訪調研與反饋,為更好地推動復制靈寶模式在全院對外合作交流活動的推廣提供了第一手的珍貴資料;將3年間的培訓資料整理歸類,匯編《鄉村醫生培訓教材》成冊,為鄉村骨干醫師活動留下了寶貴的學習資料;積極推動鄭大二附院與金水區總醫院簽訂深度合作協議,協調專家定期到金水區總醫院交流指導,同時與金水區總醫院以及12個社區建立三級醫院的遠程會診網絡系統,得到患者廣泛好評。

                                                  張鑫積極承擔社會責任,熱心公益事業,多次組織帶領走進福利院、幼兒園、中小學校,為孩子們開展醫療健康知識普及,舉辦關愛身心健康講座,為家長、孩子們解疑答難;利用節假日看望留守兒童并捐款捐物,關注留守兒童的身心健康并定期給予心理輔導;多次走進高校、監獄,為大學生和服刑人員開展一對一心理輔導,并資助4名品學兼優的大學生完成學業;參與河南省“陽光母親”計劃,籌劃開通“陽光康復”咨詢熱線,組織專家進行“兩癌篩查”和“中原女性健康大講堂”講座,為廣大婦女的健康做了大量工作,她的事跡曾被多家媒體報道。

                                                少妇高潮a一级