安陽市各縣(市、區)婦聯扎實有序推進鄉鎮(街道)婦聯換屆工作
                                                時間:2021-10-25 來源:安陽女聲
                                                分享到:

                                                  自安陽市鄉鎮(街道)婦聯換屆工作啟動以來,各縣(市、區)婦聯認真貫徹落實省、市婦聯關于鄉鎮(街道)婦聯換屆工作要求,及早謀劃部署,嚴把政策規定,采取有效措施,換屆工作穩步推進。

                                                  一是加強組織領導。安陽縣、內黃縣、湯陰縣分別成立了以縣委副書記任組長的換屆工作領導小組,明確工作職責,細化任務分工、確保目標實現。同時,安陽縣、內黃縣、湯陰縣縣委辦公室分別批轉了《鄉鎮(街道)婦聯換屆工作實施方案》,明確了換屆工作步驟、完成時間、換屆紀律以及鄉鎮(街道)婦女代表大會的代表、執委、兼職(掛職)副主席名額等,為換屆選舉提供有力組織保障。

                                                  二是做好培訓指導。滑縣、安陽縣、內黃縣、湯陰縣、文峰區婦聯分別召開了動員會、推進會、培訓會,全面安排部署鄉鎮(街道)婦聯換屆工作,印發了《鄉鎮(街道)婦聯換屆工作指導手冊》、《鄉鎮(街道)婦聯換屆工作基本流程》、《鄉鎮(街道)婦女代表、執委的基本條件及產生辦法》等,并圍繞換屆相關政策規定、目標任務、人選標準、選舉程序、操作流程等方面進行了培訓。

                                                  三是強化督導指導。換屆前期,各縣(市、區)婦聯分別對各鄉鎮(街道)女干部配備情況、新一屆婦聯主席、執委候選人等情況進行了摸底,重點關注機關、鄉鎮、企業、非公領域、自由職業者等各行各業的優秀女性參選意向,積極向當地黨委推薦優秀女性候選人?;h、安陽縣、內黃縣、湯陰縣、文峰區婦聯建立了婦聯干部分包鄉鎮制度,跟蹤掌握各鄉鎮(街道)婦聯換屆工作進展情況,及時對工作中的好經驗好做法總結宣傳,及時溝通協調工作中的重點難點問題,確保換屆選舉有序推進。

                                                  截止目前,全市共有29個鄉鎮(街道)婦聯已完成換屆工作,共選舉產生新一屆執委757名,其中婦聯主席29人,專兼職副主席134人。

                                                少妇高潮a一级