嚴紅兵家庭
                                                時間:2023-02-07 來源:省婦聯家庭和兒童工作部
                                                分享到:

                                                  《“清華紫”穿上志愿紅——身殘志堅清華博士投身家鄉抗疫情》,2022年春節河南衛視民生頻道的這一報道上了“熱搜”,點擊量達到250萬多次。報道的人物叫嚴宇橋。

                                                  嚴紅兵家庭是河南省最美家庭、河南省抗疫最美家庭。兒子嚴宇橋因患有先天性腿疾無法正常行走,先后在北京、上海等地進行了八次手術,一年四季必須穿鐵質矯形鞋,最終必須借助輪椅才能自由行動。長期以來夫婦傾盡心血、悉心教子,25年里孩子一路披荊斬棘,本碩博都取得優異成績,如今已經成為清華大學在讀博士研究生。在新冠疫情爆發當天就參與了疫情相關的緊急分析項目,用科研力量為國家防疫服務。結合自己所學專業完成了一篇調研報告被相關部門采納。在2021年河南“7.20”暴雨期間作為“河南日報頂端新聞汛期志愿者”團隊發起人,秉承清華學子奉獻己身的家國情懷和行勝于言的求實學風,帶領團隊配合救援,拯救了至少4600人的生命,映射出“自強不息,厚德載物”的校訓。2021年河南日報、新鄉市政府、安陽市政府給清華大學寄去了“感謝信”和榮譽證書。2021年被推選為海淀區人大代表候選人。

                                                  嚴紅兵身為黨員干部,在立足本職工作,大力推行政務服務“網上辦、掌上辦、預約辦”的同時,主動作為志愿者參加抗洪搶險和消毒殺菌、群防群控工作,在社區值守、在高速入口排查,為疫情防控默默地貢獻著力量。在建黨100年之際被上級授予“優秀共產黨員”,人社系統黨代表。嚴紅兵本人曾勇救落水兒童。

                                                  妻子劉冬麗,作為一個大型住宅小區的物業負責人,擔負著整個小區六千多名住戶抗洪、防疫的重任,她克服防洪、抗疫物資短缺、管理人員嚴重不足等困難,牢記使命、勇往直前,從門崗登記到園區消殺,從防洪、防疫排查到具體處置事項的落實,她都親臨一線。在2021年7.20期間,整個小區未停水、未停電、未斷網、地庫未進水,她用自己帶病的身軀保護了人民群眾生命財產安全。2021年被授予省級“抗疫先鋒”市級“物業服務優秀項目經理”,還被推舉為區黨代表候選人。

                                                  全家人還熱心公益事業,多次向婦聯、慈善總會、紅十字會捐款獻愛心。


                                                少妇高潮a一级