河南省婦聯赴周口市、商丘市調研巧媳婦工程示范基地和婦女兒童活動場所建設工作
                                                時間:2023-05-30 來源:省政府婦兒工委辦公室
                                                分享到:

                                                  5月24-26日,河南省婦聯二級巡視員武峰峰一行赴周口市、商丘市,就巧媳婦創業就業工程示范基地和婦女兒童活動場所建設工作進行調研。

                                                  調研組一行先后到周口市淮陽區、鄲城縣、鹿邑縣、商丘市柘城縣、寧陵縣巧媳婦創業就業工程示范基地、新時代文明實踐中心(所、站)、黨群服務中心、未成年人教育保護中心等,詳細了解巧媳婦創業就業基地、婦女兒童場所建設工作開展情況。對兩地因地制宜實施巧媳婦工程助力鄉村振興,充分利用社會資源加強婦女兒童活動場所建設的做法給予充分肯定。

                                                  5月25日,調研組一行先后到鹿邑縣太清宮鎮后雙行政村黨群服務中心兒童之家、谷陽中心校未成年人教育保護中心、鹿邑縣圖書館、鹿邑縣新時代文明實踐中心調研。調研組實地查看了基礎設施建設,和相關負責人進行交流,詳細了解婦女兒童活動場所建設和開展婦女兒童活動的情況,并就各級政府婦兒工委辦公室多舉措加大婦女兒童活動場所建設,依托新時代文明實踐中心(所、站)、黨群服務中心、文化場館等建立婦女兒童之家、課外守護家園,更好滿足婦女兒童多元化需求,凝聚廣大婦女和家庭聽黨話跟黨走的強大合力的相關工作提出指導意見。

                                                  5月26日,調研組一行先后深入商丘市寧陵縣商丘新吾文化傳媒有限公司、孫遷村果源貢有限公司、河南蘭菊富硒農業科技有限公司調研巧媳婦創業就業工程示范基地情況。每到一處,調研組都與基地負責人深入溝通,認真了解企業運營情況,“巧媳婦”基地生產規模,吸納周邊留守婦女就業、從業等情況。并提出各級婦聯組織要充分利用政策資源,發揮巧媳婦工程示范基地優勢,有針對性開展技能培訓,幫助農村婦女掌握一技之長,實現技能就業、技能增收。

                                                  調研期間,圍繞如何推進巧媳婦工程幫助農村婦女創業就業、借勢借力加強婦女兒童活動場所建設等,調研組一行與婦女群眾和基層婦聯干部進行交流,聽取意見建議。

                                                  

                                                少妇高潮a一级