河南省婦聯黨組理論學習中心組舉行集體學習(擴大)報告會
                                                時間:2023-06-02 來源:省婦聯宣傳部(網絡及新媒體辦公室)
                                                分享到:

                                                  6月2日,河南省婦聯黨組理論學習中心組舉行集體學習(擴大)報告會。省社科聯黨組書記、主席李庚香以“習近平新時代中國特色社會主義思想的河南實踐”為題,作專題輔導報告。省婦聯黨組成員、副主席、一級巡視員庫鳳霞,黨組成員、副主席張宇輝出席報告會。省委第十九巡回指導組副組長楊雪芹到會指導。

                                                  報告會上,李庚香從老家河南、河南老家,習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓要義,習近平總書記對河南的重要要求,牢記囑托、河南再出發等四個方面深刻闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內容、世界觀和方法論,深入講解了習近平總書記視察河南重要講話重要指示精神,全面講述了全省上下牢記囑托,扎實推進現代化河南建設的生動實踐。

                                                  與會同志認為,報告主題鮮明、內容豐富,既有理論深度,又有實踐力度,具有很強的針對性和指導性,對于我們全面學習、全面把握、全面落實習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會習近平總書記視察河南重要講話重要指示精神,引領廣大婦女為中國式現代化建設河南實踐團結奮斗具有重要意義。大家紛紛表示,要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和重要指示批示精神上來,牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干上下功夫,進一步提升政治能力、思維能力、實踐能力,樹立和踐行正確政績觀,站穩人民立場,深化調查研究,筑牢橋梁紐帶,把主題教育成果轉化為推動婦聯工作高質量發展的實際成效,團結引領廣大婦女在新時代新征程上努力書寫“奮勇爭先、更加出彩”的優秀答卷。

                                                  會上還集中學習了習近平總書記關于依法保障婦女權益的新思想新觀點新論斷和《法治政府建設實施方案(2021-2025年)》等內容,通報了省婦聯2022年度法治河南(法治政府)建設考核結果。

                                                  省婦聯黨組理論學習中心組成員、機關全體黨員干部、直屬單位領導班子成員和機關離退休老干部代表等參加報告會。

                                                少妇高潮a一级