河南省婦聯舉辦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育第二期讀書班
                                                時間:2023-07-17 來源:省婦聯宣傳部(網絡及新媒體辦公室)
                                                分享到:

                                                  7月9—12日,河南省婦聯在焦裕祿干部學院舉辦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育第二期讀書班。

                                                  本期讀書班采取自學研讀、專題輔導、交流研討等形式,領導班子成員與黨員干部一起讀原著、學原文、悟原理,在深學細照篤行中提高理論素養、堅定理想信念、升華覺悟境界、增強能力本領,進一步夯實堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的思想根基。

                                                  大家一致認為,讀書班主題鮮明、內容豐富、學風嚴謹,做到了學有所獲、學有所成,達到了思想淬煉、黨性洗禮、能力提升的目的。一是緊扣“重實踐、建新功”,深入研讀《習近平關于婦女兒童和婦聯工作論述摘編》《習近平走進百姓家》等重點書目,緊密聯系工作實際開展研討交流,進一步提升了運用黨的創新理論研究新情況、解決新問題的能力水平。二是通過認真聆聽“習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論”“習近平總書記關于婦女兒童和婦聯工作重要論述——核心要義、豐富內涵和實踐要求”等專題輔導講座,進一步深化了對黨的創新理論的理解與把握;通過與習近平總書記看望慰問過的家庭代表、基層干部群眾座談交流,深刻感悟到了習近平總書記的堅定政治信仰、深厚為民情懷、崇高精神風范;通過近距離學習焦裕祿事跡,進一步理解把握了焦裕祿精神的深刻內涵和時代價值。三是堅持和弘揚理論聯系實際的馬克思主義學風,全體黨員干部以飽滿的精神狀態認真學習體悟,集中精力思考,深入交流研討,在端正學風中錘煉了堅強黨性、砥礪了政治品格、提升了能力水平、增添了工作動力。

                                                  大家一致表示,將堅持不懈推進學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想深化、內化、轉化,進一步深學細照篤行焦裕祿精神,樹立和踐行正確政績觀,不斷提升政治能力、思維能力、實踐能力,在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干上走深走實,把主題教育激發的學習工作熱情轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力,以更加務實的作風、更加扎實的舉措,推動婦聯工作高質量發展,為推進中國式現代化建設河南實踐貢獻巾幗力量。

                                                  

                                                少妇高潮a一级