省婦聯開展“傳承優秀文化 守護中華文脈”中國特色社會主義和中國夢宣傳教育活動
                                                時間:2023-07-19 來源:宣傳部(網絡及新媒體辦公室)
                                                分享到:

                                                  為深化中國特色社會主義和中國夢宣傳教育,培養婦聯干部職工的民族精神和愛國主義情懷,7月18日,省婦聯機關全體黨員干部赴國脈非遺傳習館,開展“傳承優秀文化守護中華文脈”中國特色社會主義和中國夢宣傳教育活動,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,增強歷史自覺、堅定文化自信。省婦聯黨組書記、主席王麗,黨組成員、副主席張宇輝出席活動。

                                                  在講解員的介紹下,大家詳細了解絲綢的起源和發展,每一件巧奪天工的絲綢作品不僅是華美的服飾、飾品,更是東方古老燦爛的文明。大家還參觀了陳列的陶瓷、剪紙、刺繡、泥塑等數十種藝術珍品,觀看詩朗誦《月光下的中國》和太極拳表演,在專業老師指導下,學習盤扣和扎染制作技藝,深深感受到了非物質文化遺產的魅力。

                                                  通過學習實踐,大家紛紛表示,要堅定文化自信,汲取中華優秀傳統文化中的營養和智慧,積極參與非遺保護,讓更多的人了解和感受中華文化的歷史底蘊和文化價值,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大的貢獻。

                                                少妇高潮a一级