把牢時代主題 為中國式現代化貢獻磅礴巾幗力量
                                                時間:2023-08-15 來源:中國婦女報
                                                分享到:

                                                  ——論學習貫徹《習近平關于婦女兒童和婦聯工作論述摘編》

                                                  習近平總書記深刻指出,實現中華民族偉大復興,是黨和國家工作大局,也是當代中國婦女運動的時代主題。這一重要論述,將婦女運動時代主題與黨和國家工作大局、中國婦女命運與中華民族命運、中國婦女發展事業與中國特色社會主義事業,高度統一起來,明確了新時代新征程中國婦女運動的歷史方位、使命任務和價值坐標。

                                                  把握好、落實好婦女運動的時代主題,關鍵是要堅定不移走中國特色社會主義婦女發展道路。中國特色社會主義婦女發展道路是中國特色社會主義道路的重要組成部分,符合我國國情,適應我國婦女事業發展要求,是實現婦女平等依法行使民主權利,平等參與經濟社會發展,平等享有改革發展成果的正確道路。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展全局的高度,將促進男女平等和婦女全面發展放在統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局的大格局之中,擘畫推進婦女事業、婦聯工作、婦聯改革,婦女事業取得了歷史性成就,婦聯工作發生了歷史性變革,中國特色社會主義婦女發展道路越走越寬廣。

                                                  殷殷囑托重如千鈞,使命在肩催人奮進?!皨D聯組織要圍繞中國特色社會主義事業五位一體總體布局,開展富有女性特色的巾幗建功立業活動,激發廣大婦女的歷史責任感和主人翁精神?!毖刂倳浿敢姆较?,在科技強國的道路上,在創新創業的浪潮中,在鄉村振興的最前沿,在維護社會和諧穩定的第一線,各級婦聯組織作為黨最可靠、最得力的助手,圍繞中心、服務大局,團結帶領廣大婦女開拓進取、拼搏奉獻、建功立業,譜寫了半邊天的時代新篇。

                                                  新征程開啟新氣象,新時代需要新作為。各級婦聯組織要學習好宣傳好貫徹好《論述摘編》,在學懂弄通做實上下功夫,在深化內化轉化上見實效,把億萬婦女緊緊凝聚在黨的周圍,圍繞黨的二十大提出的新思想新論斷、作出的新部署新要求,圍繞高質量發展這個首要任務,在實施科教興國戰略、全面推進鄉村振興、服務建設現代化產業體系中不斷拓展深化巾幗建功系列活動,引領廣大婦女立足崗位建新功,爭做偉大事業的建設者、文明風尚的倡導者、敢于追夢的奮斗者。

                                                  中國夢是中華民族的夢,也是中國全體婦女的夢?!霸谥袊嗣褡非竺篮蒙畹倪^程中,每一位婦女都有人生出彩和夢想成真的機會?!备骷墜D聯組織要牢牢把握當代中國婦女運動時代主題,胸懷“國之大者”,深化婦聯改革建設,著眼引領服務聯系,有效發揮橋梁紐帶作用,引領廣大婦女爭做時代的書寫人、追夢的奮斗者,匯聚起以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的磅礴巾幗力量。


                                                少妇高潮a一级