周口市婦聯召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作會議
                                                時間:2023-09-14 來源:周口市婦聯
                                                分享到:

                                                  9月12日,周口市婦聯學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育重要講話和重要指示批示,落實全市主題教育工作會議要求,安排市婦聯主題教育工作。市委主題教育第一聯絡組組長孫誠忠,市婦聯黨組書記、主席張麗娟出席會議并講話。

                                                   會議指出,在全黨深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,是統一全黨思想意志行動、始終保持黨的強大凝聚力、戰斗力的必然要求,是推動全黨積極擔當作為、不斷開創事業發展新局面的必然要求,是深入推進全面從嚴治黨、以黨的自我革命引領社會革命的必然要求。市婦聯黨員干部要深刻認識開展主題教育的重大意義,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心聚魂,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。市婦聯要充分發揮黨聯系婦女群眾的橋梁紐帶作用,團結帶領廣大婦女聽黨話跟黨走,為錨定“兩個確?!?、加快實施“十大戰略”三年行動計劃,在扎實推進中國式現代化建設周口實踐中貢獻巾幗力量。

                                                  會議強調,要切實把握總要求,錨定目標任務,推動主題教育走深走實。牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,緊緊錨定目標任務,把理論學習、調查研究、推動發展、檢視整改等貫通起來,有機融合、一體推進,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為堅定理想、錘煉黨性和指導實踐、推動工作的強大力量。要在強化理論學習上下功夫,在深學細照篤行中提高理論素養、堅定理想信念、升華覺悟境界、增強能力本領;要在深入調查研究上下功夫,圍繞解決婦女急難愁盼問題,把情況摸清、把問題找準、把對策提實;要在推動高質量發展上下功夫,持續推進“巾幗心向黨”“巾幗建新功”“巾幗暖人心”系列行動,破難題、辦實事,以婦聯工作高質量發展檢驗主題教育成果;要在全面檢視整改上下功夫,著力解決理論學習、政治素質、能力本領、擔當作為、工作作風、廉潔自律等突出問題,確保整改到位;要在著力建章立制上下功夫,堅持“當下改”與“長久立”相結合,對共性問題專項整治,對個性問題逐項整改,健全規章制度,形成長效機制。

                                                  會議要求,要切實加強組織領導,細化工作措施,確保主題教育取得實實在在成效。要扛穩政治責任,精心組織實施,強化責任落實;要注重統籌兼顧,做到兩手抓、兩促進;要加強宣傳引導,營造濃厚氛圍;要力戒形式主義,以好的作風開展主題教育,確保高標準起步、高質量開展。

                                                  市委主題教育第一聯絡組成員,市婦聯機關全體黨員干部參加會議。

                                                  

                                                少妇高潮a一级